Микстура | Жидкое снадобье доктора Айболита 8 букв |
Пьянство | Жидкое самоубийство (Равиль Алеев) 8 букв |
Гозинаки | Национальное лакомство грузин и армян, орехи в сахаре (козинаки) 8 букв |
Ватрушки | Национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни 8 букв |
Микстура | Жидкое лекарство из смеси нескольких веществ 8 букв |
Похлебка | Жидкое кушанье, род супа из картофеля или крупы 8 букв |
Бифштекс | Английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне 8 букв |
Микстура | Жидкое лекарство из смеси двух или нескольких веществ 8 букв |
Микстура | Жидкое лекарство, представляющее собой смесь нескольких веществ 8 букв |
Выдавить | Давлением извлечь или, давя, выпустить (жидкое) из чего-нибудь 8 букв |
Примочка | Жидкое лекарство, которым смачивают ватку, марлю для прикладывания к больному месту 8 букв |
Азиридин | То же, что этиленимин, — жидкое органическое соединение, сырье для получения полиэтиленимина и противоопухолевых лекарств 8 букв |
Плэчинта | Молдавское и румынское национальное изделие из вытяжного теста с начинкой из брынзы , картофеля, лука с яйцом или из вишен 8 букв |
Возгонка | Явление перехода твердого вещества в газообразное, минуя жидкое, характерное для кристаллического йода 8 букв |
Ботвинья | Жидкое холодное кушанье из кваса, вареной зелени (щавеля, шпината, свекольной ботвы и т. п.) и рыбы 8 букв |
Хачапури | Грузинское национальное мучное изделие с большим содержанием тертого рассольного сыра, взятого по весу вдвое больше, чем муки 8 букв |
Вареники | Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой) 8 букв |
Бридость | Интернациональный кулинарный термин, употребляемый в кулинарии разных стран на своих национальных языках и имеющий в каждой стране национальное, незаимствованное происхождение, что указывает на его чрезвычайную древность 8 букв |